Esta receita de Vieira com Linguiça traz uma combinação de sabores fortíssimos mas ao mesmo tempo espetacular, pois você tem a delicadeza da vieira, que possui um sabor marcante, com o impacto da linguiça, que tem muita gordura.

A harmonização aqui não é fácil, mas te ensinamos um truque, espumantes vão muito bem com moluscos (vieira) e também com carnes curadas, como a linguiça. Por esta razão, nossa sugestão para harmonizar com este prato não poderia ser outra: o espumante nacional Cave Geisse Blanc de Blanc 2014.

Este espumante tem cor palha com reflexos esverdeados e brilhantes. No nariz você percebe o aroma de frutas cítricas, abacaxi e limão e um toque de notas florais. Com perlage fina e delicada, o Cave Geisse Blanc de Blanc 2014 tem boa acidez e persistência, com notas minerais na boca.

Espetinhos de Vieira e Linguiça

Tipo Aperitivos
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cocção 6 minutes
Marinada 1 hour
Tempo Total 16 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 12 vieiras (só a parte branca)
  • 150 g linguiça fina
  • salsinha picada a gosto
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1 colher sopa suco de limão siciliano
  • 1 dente de algo amassado
  • sal e pimenta a gosto
  • 12 folhas grandes de sálvia (opcional)

Instruções

  1. Em um bowl coloque as vieiras a linguiça cortada. Misture azeite, o limão, o alho, salsinha, sal e a pimenta e espalhe sobre tudo. Deixe marinar por 1 hora.

  2. Grelhe a vieira e a linguiça por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem bem cozidas. Sirva imediatamente podendo temperar com limão siciliano.

Notas Adicionais

Você pode realizar essa receita com sálvia no lugar da salsinha. Na hora de marinar, enrole as vieiras em folhas de sálvia com a ajuda de um palitinho.

Fonte: Pickford, Louise. 200 receitas de grelhados suculentos. São Paulo. Publifolha 2011