A Torre Caprese é uma receita muito simples de ser realizada e agrada facilmente quem prova. Nesta receita, são necessárias apenas duas etapas que não te dão trabalho algum de preparar e, no fim, deixa uma apresentação belíssima.

Por ser um queijo delicado e muito suave, a muçarela harmoniza muito bem com vinhos brancos leves, encorpados, rosés, tintos leves e até vinhos de sobremesa. Para esta receita, sugerimos a harmonização com a uva Pinot Gris (ou Pinot Grigio), que traz características de um vinho branco leve e com uma acidez média.

Na nossa seleção, indicamos o Garzon Estate Pinot Grigio 2017, um vinho frutado de corpo médio, em que se distinguem em nariz notas que lembram a pêra e maçã. Na boca acentua o cítrico, que com sua imelhorável acidez nos oferece uma deliciosa frescura.

Torre Caprese

Ingredientes

Torre

  • – 1 tomate
  • – 1 bola de muçarela de búfala grande daquelas bem molinhas por dentro
  • – um punhado de tomilho
  • – sal à gosto
  • – azeite à gosto

Pesto Básico

  • – Um punhado de manjericão
  • – sal à gosto
  • – azeite à gosto

Instruções

Torre

  1. Corte o tomate em fatias finas, coloque em uma assadeira e regue com azeite
  2. Leve ao forno à 200ºC por 1 hora ou até que o tomate esteja molinho
  3. Enquanto isso, corte a muçarela de búfala e tempere apenas com tomilho e azeite.

Pesto Básico

  1. Com um processador, bater o punhado de manjericão com o azeite, até que fique com uma consistência de molho pesto.
  2. Tempere com sal à gosto e reserve.

Montagem

  1. Com cuidado, retire o tomate do forno e, usando uma espátula, comece a montar a torre de forma que a base seja o tomate, seguido da muçarela de búfala e assim alternando.

DICA: Vai temperando a muçarela com um pouco de sal na hora de montar a torre

  1. Na hora de servir, jogue o pesto por cima.

Notas Adicionais

Na hora de cortar, você vai reparar que muçarela derreteu um pouco em contato com o tomate quente.