Adoramos uma salada bonita e cheia de sabor, ainda mais quando harmonizada com um belo vinho refrescante. Como inspiração do Natal, na receita de hoje trouxemos o passo a passo de um prato preparado em até 30 minutos: Salada de Pato com Romã.

Tipo Prato Principal, Saladas
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cocção 18 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

Pato

  • 4 Peitos de pato com pele
  • 2 colheres de sopa de Chinese Five Spice caso não ache pronto é só misturar anis estrelado, pimenta de Szechuan (ou pimenta do reino), cravo, erva-doce e canela.
  • pitada de tomilho seco
  • 1 pimenta chilli fresca
  • folhas frescas de hortelã
  • 1/2 sumo limão thaiti
  • 1 colher de chá mel
  • Azeite

Crouton Gigante

  • 1 pão ciabatta
  • um pequeno ramo de alecrim fresco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de funcho

Salada

  • 1 romã
  • alface
  • 2 cenouras
  • 5 rabanetes
  • 1 punhado de agrião
  • um pequeno monte de hortelã fresca
  • vinagre balsâmico
  • azeite extra virgem
  • 1/2 um limão
  • sal e pimenta

Instruções

Pato

  1. Tempere os peitos de pato com o sal, a pimenta e o pó chinês de cinco especiarias.
  2. Regue um pouco do óleo com uma boa pitada de tomilho seco. Esfregue bem o tempero em toda a carne.
  3. Espalhe um pouco de óleo em uma frigideira, coloque os peitos de pato, com a pele para baixo.

  4. Coloque uma tampa ou um prato por cima do pato (que deve ser ligeiramente menor do que a frigideira) e coloque um peso por cima. Isso fará com que a pele fique crocante.

  5. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos, ou até que as peles estejam crocantes, douradas e muita gordura de pato tenha saído da pele.
  6. Remova o peso e, pelos próximos 10 a 15 minutos, continue a cozinhar a descoberto em fogo médio, virando de vez em quando, até que os peitos de pato estejam bem cozidos.
  7. Retire o pato da panela, descanse por um minuto ou dois e, em seguida, corte em fatias finas. 

  8. Misture 2 colheres de sopa de hortelã picada com 1 pimenta chilli; reserve metade dessa mistura. Adicione o suco de meio limão, um bom fio de azeite, sal e pimenta a metade da mistura de hortelã / pimenta. Sirva por cima do pato.

Croutons Gigantes

  1. Fatie um pedaço de ciabatta em fatias de 2 cm de espessura. 

  2. Tempere com sal e pimenta, um fio de óleo, 1 colher de sopa de sementes de erva-doce, 2 dentes de alho amassados, 3-4 dentes de alho amassados ​​e alguns raminhos de alecrim. Esfregue bem o tempero nas fatias de ciabatta. 

  3. Organize as fatias ciabatta temperadas, em uma única camada, em uma lata de assar. Asse em forno a 200 ° C até ficar crocante.

Salada

  1. Corte o romã pela metade, então segure-a cortada para baixo sobre uma tigela grande e bater a parte de trás colher para liberar as sementes. 

  2. Rasgue as folhas de alface para que fiquem menores, misture com as folhas de agrião.

  3. Coloque-as na travessa que for servir.

  4. Por cima, corte a cenoura de modo que fique 'lâminada" - utilize um ralador de cenoura.

  5. Corte finamente os rabanetes e adicione à travessa.

  6. Pique finamente as folhas de hortelã, espalhando por cima do prato e complete com as sementes de romã.

  7. Tempere com azeite extra-virgem, um bom toque de balsâmico, uma pitada de sal e pimenta e um limão.

Harmonização da Salada de Pato

Para acompanhar a salada de pato, um belíssimo vinho rosé fresco e gelado! Nossa sugestão é a novidade do ano, o Provence Estandon Brise Marine Mediterranee 2017.

Este rosé tem uma belíssima acidez e é muito equilibrado, agradável e fácil de beber.

Sua colocarção é um rosado bem claro e no nariz tem aromas de frutas vermelhas silvestres e um toque de cassis.

 

Receita: Jamie's 30 Minute Meals
Imagem: Pinterest