Faça você mesmo um delicioso Rosbife de Lagarto.

O rosbife de lagarto é uma carne suave, macia e de fácil preparo. Uma ótima pedida para um almoço em família. Pensando nisso, o chef Rafael Cunha Rêgo nos brindou com uma receita especial – e você já pode experimentá-la no próximo domingo.

[title]Ingredientes[/title]

1 peça de lagarto com cerca de 2,5kg
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
200ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de pimenta do reino (moída na hora)
1 pitada pequena de canela em pó
1 colher (sopa) de sal
50ml de azeite normal para fritar
1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário para engrossar)

[title]Modo de Preparo[/title]
  1. Coloque o lagarto com todos os ingredientes, dentro de um saco plástico, feche bem e deixe na geladeira por 8 horas. Na hora do preparo, retire a peça da geladeira e reserve o molho.
  2. Em uma panela alta, coloque o azeite para esquentar e frite o lagarto por inteiro, deixando bem tostado. Assim que estiver bem frito por todos os lados, leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos.
  3. Retire o lagarto do forno e reserve o molho que ficou na assadeira. Pegue a panela em que a peça foi frita, leve ao fogo baixo, e comece a soltar os queimadinhos do fundo. Adicione aos poucos o caldo da carne e o tempero que estava reservado.
  4. Quando conseguir soltar todo o queimadinho do fundo da panela, se necessário, adicione 3 dedos de água com uma colher de amido de milho, misture e mexa até engrossar.
  5. Depois de frio, sirva o lagarto com o molho por cima.
[title]Harmonização[/title]

Na dúvida sobre qual o melhor vinho para combinar com seu assado? Invista em uma dessas duas ótimas opções:

Vinho Rosso Di Montalcino Caprilli 2013
Prosecco Mionetto Valdobbiadene DOCG