O mix de muçarela de búfala, com tomate cereja, folha de manjericão e temperos faz com que qualquer queirjo se transforme em um aperitivos super convidativo para um jantar.

Nesta receita, harmonizamos este aperitivo com um vinho branco aromático da Nova Zelandia,  Allan Scott Gewurztraminer 2012, onde os vinhedos são manejados de modo sustentável e se encontram no centro de Wairau Valley, em solos rochosos, com drenagem livre. Lá são produzidos alguns dos mais aromáticos vinhos brancos do mundo e seus vinhos tendem a ser estruturados, com aromas mais elegantes do que os provenientes dos solos argilosos das planícies mais baixas de Wairau.

Palitinho Caprese

Tipo Aperitivos
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 10 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 15 bolinhas de mussarela de búfala
  • 15 tomates cereja
  • 30 folhinhas de manjericão frescas
  • azeite extra virgem
  • sal rosa do Himalaya
  • pimenta do reino preta

Instruções

  1. Corte os tomates e as bolinhas de mussarela de búfala ao meio.
  2. Finque no palitinho nesta ordem: folha de manjericão, fatia de tomate cereja, fatia de mussarela de búfala.
  3. Tempere com azeite, sal e pimenta. Sirva frio.