Ostra é um dos frutos do mar mais saborosos e fáceis de serem preparados. Isto é, basta escolher, abrir com cuidado, limpar e temperar com algum molho. Simples e pronto em alguns minutos.
Nesse sentido, resolvemos trazer uma receita para você fazer em casa e harmonizar com um vinho leve e super saboroso.
A única atenção que vamos pedir é: se você não souber escolher a ostra, peça ajuda ao profissional.
Receita de Ostra com Limão e Coentro
Ostra com Limão e Coentro
Ingredientes
- 6 ostras
- 1 limão siciliano
- 15 ml Azeite de Oliva Virgem Extra
- Coentro a gosto
- pimenta petra moída na hora
Instruções
Limpe bem as ostras = Abra com a ajuda de um garfo, eliminando com cuidado as partes de coral e os restos de areia.
Coloque em uma base com gelo.
Passe um fio de azeite por cima das ostras
Polvilhe coentro
Esprema o limão siciliano na hora de comer
Harmonizando Ostra
Um simplicidade dessas pede um vinho branco leve ou espumante. Duas excelentes opções.
Já que a ostra é um prato super afrodisíaco, resolvemos sugerir uma harmonização romântica: uma elegante champanhe, a Nocturno Brut.
Um espumante argentino vívido e fresco, de cor amarelo esverdeado e que, na boca, tem notas de frutas frescas como pêssegos, lichia, lima e maçã verde.
