Ostra é um dos frutos do mar mais saborosos e fáceis de serem preparados. Isto é, basta escolher, abrir com cuidado, limpar e temperar com algum molho. Simples e pronto em alguns minutos.

Nesse sentido, resolvemos trazer uma receita para você fazer em casa e harmonizar com um vinho leve e super saboroso.

A única atenção que vamos pedir é: se você não souber escolher a ostra, peça ajuda ao profissional.

Receita de Ostra com Limão e Coentro

Ostra com Limão e Coentro

Tipo Aperitivos
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 10 minutes

Ingredientes

  • 6 ostras
  • 1 limão siciliano
  • 15 ml Azeite de Oliva Virgem Extra
  • Coentro a gosto
  • pimenta petra moída na hora

Instruções

  1. Limpe bem as ostras = Abra com a ajuda de um garfo, eliminando com cuidado as partes de coral e os restos de areia.

  2. Coloque em uma base com gelo. 

  3. Passe um fio de azeite por cima das ostras

  4. Polvilhe coentro

  5. Esprema o limão siciliano na hora de comer

Harmonizando Ostra

Um simplicidade dessas pede um vinho branco leve ou espumante. Duas excelentes opções.

Já que a ostra é um prato super afrodisíaco, resolvemos sugerir uma harmonização romântica: uma elegante champanhe, a Nocturno Brut.

Um espumante argentino vívido e fresco, de cor amarelo esverdeado e que, na boca, tem notas de frutas frescas como pêssegos, lichia, lima e maçã verde.