Para os amantes de carne, trouxemos uma receita de um ossobuco feito sous-vide, um método de cocção lento onde a carne cozinha a vácuo em temperatura baixíssima por algumas horas, podendo chegar a 24 horas, como no caso desta nossa receita.

Para acompanhar, nosso queridinho Perez Cruz Cabernet Sauvignon 2015, que tem notas de amora, cassis, pimenta e um leve toque de especiarias. O Perez Cruz é um vinho icônico que expressa muito bem o terroir do Alto Maipo. Produzido pela familiar Viña Pérez Cruz, os vinhos de boutique da vinícola são conhecidos pela qualidade superior e pelo cuidado durante toda a cadeia produtiva.

Atenção – Para esta receita, é necessário ter o aparelho de sous-vide. Mas não desanime, não é difícil encontrar no mercado.

Ossobuco de Bife no Sousvide

Ingredientes

  • 4 Pernas de Ossobuco
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa Manteiga Clarificada
  • 2 Xícaras de Tomate em Cubos
  • 2 xícaras Cebola Branca
  • 2 xícaras Cenouras
  • 2 xícaras Aipo
  • 4 Folha de louro
  • 1 xícara Salsa Fresca
  • Raspas de limão

Instruções

  1. Sele o ossobuco em uma frigideira com a manteiga clarificada. Após selado, passe um barbante ao seu redor (importante).

  2. Junte todos os ingredientes restantes no saco plástico. Lacre e retire o ar. Coloque no sous-vide por 24 horas a 70ºC

  3. Sirva com polenta ou macarrão.

Notas Adicionais

Receita do canal de YouTube - Sousvide Everything