A lula grelhada é um aperitivo leve e muito prático de fazer. Versátil, ela combina com tudo e é fácil de harmonizar. Sua única preocupação será não deixar muito tempo na grelha, pois poderá deixar a lula com aspecto borrachudo.

Pensando na praticidade, a uva Albariño traz notas de leveza em frutas e alta acidez, harmonizando perfeitamente com as lulas grelhadas, dando a atenção necessária para cada um. Em nossa sugestão, o Albariño Garzon Reserva 2017 é uma ótima pedida, além de ter 91 pontos do guia Descorchados.

Este Albariño foi colhido em seu ponto justo de maturidade e nos permitiu manter sua elegância e frescura característica. De cor amarela pálida com reflexos esverdeados. Já no nariz apresenta aroma intenso, com frutas que lembram o pêssego equilibrando com notas cítricas. Na boca é fresco e mineral, com acidez marcada e um final longo e redondo.

Lula Grelhada com Geleia de Pimenta

Tipo Aperitivos
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cocção 50 minutes
Marinada 15 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa
  • 2-4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de sal grosso
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • gomos de limão para servir

Geleia de pimenta

  • 4 pimentas-malaguetas
  • 500 g de tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 175 g de açúcar mascavo
  • 125 ml de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes da geleia numa panela e ferva por 45 minutos até reduzir e ficar com consistência de geleia. Deixe esfriar completamente.
  2. Retire os tentáculos e a tinta do interior das lulas e deixe somente a parte de fora, macia.
  3. Corte as lulas ao meio pelo comprimento e depois pela largura e faça cortes em diagonal em toda a superfície. Coloque as lulas numa tigela e junte o alho, o sal e o açúcar. Deixe marinar por 15 minutos
  4. Grelhe a lula na churrasqueira quente por 1-2 minutos, decore com gomos de limão e sirva com geleia de pimenta.

Notas Adicionais

Fonte: Pickford, Louise. 200 receitas de grelhados suculentos. São Paulo. Publifolha 2011