Um drink que é a cara do verão e perfeito para tomar na beira da piscina é o Espumante com Picolé. Nesta versão, ensinamos a fazer um picolé natural de tangerina com pedaços de framboesa.

Para o espumante, a sugestão são os ice wines, como a Freixenet Ice, Moet&Chandon Ice Imperial Demi Sec e o Chandon Passion Rose que já possuem características para servir bem gelados. Ao derreter o picolé, o sabor passar a integrar o espumante.

Espumante com Picolé de Tangerina e Framboesa

Tipo Drinks
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 10 minutes
Porções 1 drink

Ingredientes

  • 2 tangerinas
  • 10 framboesas
  • 1 colher de café de sucralose
  • 1-2 colheres de sopa de água caso necessário
  • Espumante

Instruções

Picolé de Tangerina com Framboesa

  1. Descasque a tangerina e passe no processador/liquidificador até extrair o suco, se precisar, use a água. Coe o suco. 

  2. Coloque as framboesas dentro da forma de picolé, coloque o suco até encher, tampe e leve ao freezer por 10 minutos.

  3. Mexa o líquido que “endureceu” com 1 colher de café de sucralose, feche novamente a forma de picolé e leve ao freezer até endurecer.
  4. Para servir - coloque o picolé em uma taça larga e complete com espumante

Notas Adicionais

Uma tangerina e 5 framboesas dá para fazer 1 picolé. Dependendo da quantidade de suco da tangerina, você poderá precisar usar mais de uma tangerina.

Se você não tiver a forma do picolé, você poderá usar copinhos descartáveis e palitos de picolés, mas lembre-se que o picolé ficará muito grosso e, por ser natural, irá derreter rapidamente.