Como o nosso inverno esta beirando os 30 graus, resolvemos continuar com drinks do verão por aqui, ensinando uma receita fácil de espumante com gelo de caipirinha de romã.

O preparo do drink é super fácil, precisando apenas preparar o gelo de caipirinha horas antes de servir. Para o espumante, indicamos um brut, que irá misturar com o sabor do gelo ao derreter, não deixando o drink muito doce.

Para este drink, sugerimos o Di Bacco, espumante exclusivo da Bacco’s criado em parceria com a vinícola Don Guerino. O Di Bacco é elaborado pelo método Charmat Longo, onde a segunda fermentação é realizada em tanques. Ele é ideal com peixes leves, canapés, casquinha de siri, mas importante frisar que não há limites quando tratamos de harmonização com espumantes.

Espumante com Gelo de Caipirinha

Tipo Drinks
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Congelamento 1 hour
Porções 1 drink

Ingredientes

Gelo de Caipirinha

  • 1 rodela limão thaiti
  • 2 doses vodka
  • 50 ml suco de laranja preferência natural
  • 2 colheres sopa água
  • 2 saquinhos de Stévia ou uma colher de chá
  • romã

Drink

  • 100 ml espumante brut

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes do gelo, coloque em uma forma e leve para o congelador até endurecer

  2. Assim que endurecido, coloque 2 pedras de gelo de caipirinha em uma taça larga e junte o espumante. Beba gelado.