A receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue leva em torno de 1:40h para ficar pronta, mas fica tão suculenta que resolvemos trazer para vocês prepararem em casa e harmonizar com um belo Bordeaux, que traz corpo, tanino e notas de frutas em suas características.

Nossa sugestão para esta receita é o vinho Chateau Palene AOC Bordeaux Rouge 2016 , que apresenta um equlíbrio perfeito entre taninos e aromas frescos e delicados. No paladar é agradável, elegante e equilibrado. Tem presença marcante de frutas vermelhas (cerejas, ameixas e framboaesas), notas de pimenta e alcaçuz.

Costela de Porco Assada

Tipo Prato Principal
Cozinha Americana
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cocção 1 hour 30 minutes
Marinada 1 day
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

Costela de Porco

  • 1 kg de costela de porco magra
  • 1 colher sopa azeite mais um pouco para pincelar
  • 4 colheres sopa Tempero de Churrasco Defumado

Molho barbecue

  • 250 ml purê de tomate
  • 200 ml de mel ou melado
  • 75 ml vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa molho inglês
  • 1 colher sopa mostarda
  • 1 colher chá alho desidratado ou 1 dente de alho amassado
  • 1/4 colher chá páprica defumada
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Coloque a costela em uma travessa grande não metálica. Misture o azeite e o tempero de churrasco marinado e espalhe sobre a costela. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

  2. Enquanto isso, faça o Molho Barbecue. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça em fogo baixo até começar a ferver. Deixe apurar por 10-15 minutos até engrossar um pouco, retire e reserve.

  3. Tire a costela da travessa, pincele com um pouco de azeite e asse na churrasqueira em temperatura média por 10 minutos de cada lado. Pincele com o molho barbecue e transfira para uma grelha colocada sobre uma fôrma.

  4. Asse indiretamente por mais 25-30 minutos de cada lado, cobrindo sempre com mais molho, até dourar e ficar macia. 

Notas Adicionais

Fonte: Pickford, Louise. 200 receitas de grelhados suculentos. São Paulo. Publifolha 2011