Cordeiro é um clássico gastronômico em um jantar social. Para não ter erro, a harmonização do cordeiro vai muito bem com uvas do tipo bordeaux, por ser uma uva encorpada, com aromas dominantes de frutas vermelhas como ameixa, cereja-negra, amora e mirtilo, além de cassis e toques florais como violeta.

Nossa sugestão para a harmonização do cordeiro com salada de figos é o vinho tinto Mirandelle L.Lurton Bordeaux 2015 . Mesmo sendo um bordeaux, ele possui um custo benefício excelente.

Cordeiro com Salada de Figo

Tipo Prato Principal
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cocção 6 minutes
Tempo Total 21 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 1 porção de Tempero de alecrim coentro e limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 12 costeletas de cordeiro
  • 125 g de rúcula
  • 4 figos fatiados
  • 75 g de azeitonas pretas
  • 2-3 colheres cha de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho de tahine para servir

Instruções

  1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite, o Tempero de alecrim, coentro e limão, o alho, sal e pimenta a gosto num saco plástico com fecho hermético. Junte as costeletas, cubra-as bem com o molho e feche o plástico. Deixe marinar em lugar fresco por 1-4 horas.
  2. Retire as costeletas e elimine o excesso de molho. Asse na churrasqueira quente por 2-3 minutos de cada lado, depois embrulhe em papel-alumínio e reserve por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, faça a salada. Coloque a rúcula, os figos e as aze tonas numa tigela grande e misture bem. Bata o restante do azeite com 2-3 colheres (chá) de suco de limão, sal e pimenta a gosto. Espalhe sobre a salada e misture. Sirva com o cordeiro e um pouco de
  4. Molho de tahine.
Divulgação

Uma ótima variação desta receita são os filés de cordeiro com manteiga de hortelã.

Variação: filés de cordeiro com manteiga de hortelã. Misture 125 g de manteiga derretida com 2 colheres (sopa) de hortelã picada e um pouco de pimenta. Coloque em papel-alumínio, enrole e deixe esfriar por 1 hora. Tempere 4 filés de cordeiro de 200 g e asse-os na churrasqueira quente por 3-4 minutos de cada lado. Sirva com pedaços da
manteiga por cima.