Cordeiro sempre foi um belo aliado do vinho quando falamos em harmonização. A carne suculenta e super macia pede um vinho a altura como um da região de Médoc, França ou Rioja, na Espanha.

Médoc fica localizada em Bordeaux, França e contempla apenas vinhos tintos. Atualmente é dividida em duas AOCs sub-regionais: Médoc e o Haut-Médoc, sendo este segundo o mais conceituado e berço da nossa sugestão.

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Sugestão de Harmonização com Cordeiro

Les Hauts de Perganson Haut Medoc 2008 é a nossa sugestão para a receita de cordeiro.

O Château Larose Perganson encontra-se em Saint-Laurent-Médoc, na fronteira de Pauillac e Saint-Julien, ao lado dos vinhedos do Château Latour. Ali, o enólogo Frank Bijon produz um Cru Bourgeois que rivaliza com os “Classed Growths” de Médoc.

A sustentabilidade tem sido fundamental para Larose Perganson desde 1999, que foi a primeira vinícola européia a receber o prêmio “Nível Exemplar de Desenvolvimento Sustentável”.

O Les Hauts de Perganson é um achado quando o assunto é Bordeaux. Aqui temos um Haut-Médoc a um preço de “Bordeaux genérico”. Um vinho com bela estrutura e taninos muito aveludados. Ele está em seu auge agora, já que sua safra é de 2008, a qual foi uma boa safra para alguns vinhos que já envelheceram, que o caso deste aqui. Temos aqui uma belíssimaharmonização para o seu cordeiro!

Cordeiro com Salada de Abóbora e Queijo Feta

Ingredientes

Cordeiro

  • Ramos de alecrim fresco
  • 1 bulbo de alho
  • 2 kg de lombo de cordeiro
  • azeite
  • pimenta preta
  • sal marinho

Salada de Abóbora

  • ½ colher de chá Açafrão
  • 1 Colher de Sopa Óleo
  • ½ colher de chá Cominho
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 beterraba descascada e em cubos
  • 2 colheres de sopa Ervas frescas
  • 4 xícaras Abóbora descascada e em cubos
  • 200 g Feta esfarelado
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • 2 colheres de sopa Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta moída na hora

Instruções

Cordeiro

  1. Pré-aqueça o forno
  2. Coloque metade do alecrim no fundo de uma bandeja alta. Quebre o bulbo de alho e, em seguida, espalhe metade dos dentes de alhos descascados.
  3. Corte o lado de gordura do cordeiro todo com uma faca afiada, em seguida, esfregue com óleo, sal marinho e pimenta preta. Coloque na bandeja e espalhe o alecrim e o alho restantes por cima.
  4. Tape bem a bandeja com papel alumínio e coloque no forno. Diminua imediatamente a temperatura para 170 ° C / 325 ° F / gás 3 e cozinhe por cerca de 4 horas – isso é feito se você conseguir separar a carne facilmente com dois garfos.
  5. Uma vez cozido à perfeição, retire o cordeiro do forno e coloque-o sobre uma tábua de cortar. Cubra com papel alumínio, depois um pano de prato e deixe repousar por 5 minutos.
  6. Corte o cordeiro e sirva junto com a salada

Salada de Abóbora

  1. Preaqueça o forno a 180 ° C.
  2. Em uma bandeja refratária colocar abóbora, óleo, açafrão e cominho. Misture bem, depois asse por 20 minutos até ficar macio e dourado.
  3. Enquanto isso, corte a beterraba em cubos e cozinhe até ficar macia.
  4. Em uma tigela grande misture abóbora, cenoura, cebola roxa, beterraba, ervas e o queijo feta.
  5. Delicadamente, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva com o cordeiro

Notas Adicionais

Receita do cordeiro adaptada de Jamie at Home - Jamie Oliver