A primavera chegou e, com o clima mais ameno, os vinhos brancos e rosés voltam a reinar nas taças. Para mudar um pouco o seu vinho branco, trouxemos uma receita de cleriquot com frutas vermelhas e adoçado com toque de mel ou agave.

| Veja também – Vinhos Rosés para a Primavera

Cleriquot de Frutas Vermelhas

Tipo Drinks
Cozinha Italiana
Keyword cleriquot
Tempo de Preparo 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 garrafa de Pinot Grigio 750 ml ou Sauvignon Blanc
  • 1/4 xícara mel néctar de agave
  • 1/4 xícara licor de laranja
  • 1 xícara água com gás ou mais para diluir se a bebida for muito forte
  • 1 xícara mirtilos frescos
  • 1 xícara framboesas frescas
  • 240 gr morangos fatiados
  • 1 xícara amoras
  • 1 limão cortado

Instruções

  1. Em uma jarra adicionar as frutas, acrescentar o limão, cortado em rodelas. Adoçar usando o mel ou o nectar de agave. 

  2. Adicione o licor, o vinho e a água com gás. Adicionar mais água com gás se a bebida parecer forte demais.

  3. Levar à geladeira e servir gelado.

Sugestão Bacco’s para o Cleriquot

Para fazer o Cleriquot você vai precisar de Licor de Laranja e um vinho branco da uva Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc.

Como sugestão, temos o clássico Cointreau. Seu aroma delicioso e seu sabor inconfundível provem da mistura perfeita de cascas de laranja doces e amargas.

Já no caso do vinho branco, sugerimos o Pinot Grigio Torresella 2017, um vinho suave, fresco e equilibrado.

garrafa de licor cointreau
garrafa de vinho branco torrasella pinot grigio