A burrata é um queijo italiano pastoso, considerado um meio termo entre a muçarela de búfala e a manteiga. Sua composição é feita de 40% muçarela de búfala, 40% convencional e 20% creme de leite.

Ela é indicada para o uso em receitas ou comer pura. Nesta receita, misturamos a burrata com tomates e manjericão, que harmoniza muitíssimo bem com um vinho tinto agradável com aromas de frutas vermelhas frescas: Bourgogne Louis Latour Rouge.

Na boca, o Bourgogne Louis Latour Rouge tem corpo médio e uma ótima acidez, o que o torna um vinho muito gastronômico.

Burrata Caprese

Tipo Aperitivos
Cozinha Mediterrânea
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 porção

Ingredientes

  • queijo burrata
  • 10 to mates cereja
  • folhas de manjericão
  • sal vermelho do Havaí
  • Azeite

Instruções

  1. Corte a burrata em “X”, tempere com os tomates cereja cortadinhos, o sal, as folhas do manjericão e o azeite.Dica: Quando comprar a burrata, tente optar por uma fresca . Se puder ver sua consistência, melhor, pois o interior deverá ser bem mole.
  2. Sirva com torradas ou até mesmo em uma salada.
  3. Um ótimo aperitivo feito em 5 minutos,