A receita de bife com chimichurri é para quem ama um belo churrasco argentino. Nesse sentido, não podemos deixar de harmonizar com um belíssimo vinho argentino: Norton Malbec DOC 2015.

Um dos Malbecs mais apreciados pelos brasileiros, o Norton Malbec foi o primeiro vinho a apresentar a sigla DOC em seu rótulo. Produzido pela Bodega Norton, fundada em 1895 pelo inglês Edmund Norton na região de Lujan de Cuyo que, mais tarde, viria a ser a DOC da uva Malbec na Argentina.

Com nada mais, nada menos do que 92 pontos na Wine Spectator, o Norton Malbec é um vinho aromático, macio e bem equilibrado que harmoniza muito bem com aperitivos e entradas ou então com carnes vermelhas, massas e queijos. Como resultado, surgiu um vinho denso e charmoso, um fiel expoente do Malbec argentino.

Receita de Bife com Chimichurri

Bife com Chimichurri

Tipo Prato Principal
Keyword chimichurri, churrasco
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cocção 8 minutes
Tempo Total 28 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé 200g cada
  • azeite para pincelar
  • sal e pimenta a gosto

Chimichurri

  • coentro punhado
  • salsinha punhado
  • 2 colheres de sopa orégano seco
  • 2 dentes alho picado
  • 1 colher chá páprica defumada
  • 150 ml azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa vinagre de vinho tinto

Instruções

  1. Bata todos os ingredientes do chimichurri no liquidificador ou processador até obter um creme. Tempere a gosto e reserve

  2. Pincele os bifes com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até ficar no ponto de sua preferência. Retire e reserve por 3 minutos para que o suco da carne espalhe por igual.

  4. Sirva a carne com o chimichurri

Um prato super fácil de ser feito e rápido. Daqueles que surpreendem os convidados ou até mesmo para ser feito em um dia de pregui.a