O atum em crosta de gergelim é um clássico da cozinha contemporânea. Pode ser servido como aperitivo ou até mesmo como prato principal, o importante é escolher um atum fresco e escolher um belo vinho.

Para harmonizar com o atum, nós da Bacco’s recomendamos um pinot noir leve e que não irá sobressair ao peixe: Louis Latour Valmoissine Pinot Noir 2014.

O Louis Latour Valmoissine Pinot Noir 2014  é um vinho tinto agradável, que apresenta aromas de frutas vermelhas frescas e notas minerais. na boca tem corpo médio e ótima acidez, o que o torna um vinho muito gastronômico.

Atum em Crosta de Gergelim

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cocção 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 10 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de atum fresco
  • 20 g de gergelim
  • 50 ml de óleo de milho
  • 50 ml de molho de soja
  • 30 g de açúcar refinado
  • 80 ml de sakê mirim
  • 10 g de gengibre fresco
  • sal à gosto
  • pimenta do reino preta à gosto

Instruções

  1. À parte faça o molho oriental: misture o molho de soja, sakê, açúcar e o gengibre fresco e ralado em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e formar uma calda espessa. Reserve.
  2. Corte o atum em retângulos de aproximadamente 15cm de comprimento por 4 cm de altura e 4 cm de largura. Tempere com sal e pimenta do reino preta.
  3. Coloque o gergelim preto no prato e empane todo o atum.
  4. Com uma frigideira, deixe o óleo aquecer e frite o atum, selando toda a sua extremidade. O seu centro deverá ficar mal passado.
  5. Fatie o atum e sirva quente com o molho oriental na temperatura ambiente.