Aspargos com presunto parma é um clássico dos aperitivos. Fácil de fazer e super saboroso, não poderia deixar de acompanhar um belo vinho.

A indicação do nosso sommelier é um vinho branco da uva Albariño que tem características de um vinho frutado, com alta acidez e com toques de limão siciliano, toranja, pêssego e melão. É um vinho leve para beber gelado e harmonizam muitíssimo bem com uma culinária mais condimentada, como a tailandesa, marroquina ou indiana.

Como sugestão de vinho Albariño, selecionamos o português Via Latina Alvarinho 2014 que é uma ótima opção para descobrir todo o charme da uva Albariño sem gastar muito. Vinho verde estruturado, elegante e equilibrado, perfeito para harmonizar as mais diversas preparações à base de Bacalhau ou aspargos.

Aspargos com Presunto Cru

Tipo Aperitivos
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cocção 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 24 aspargos crus
  • 4 fatias de presunto cru
  • 2 pimentões espanhóis de Piquillo fatiados
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 filés de alici
  • sal e pimenta a gosto
  • Aïoli oara servir

Instruções

  1. Ferva os aspargos em água com sal por 2 minutos. Coe e passe sob água fria. Deixe escorrer bem.

  2. Abra uma fatia de presunto sobre a tábua, coloque sobre ela 3 aspargos, uma fatia de pimentão, um ramo de tomilho e um filé de alici. Por cima, coloque mais 3 aspargos. Enrole e feche com fio de cozinha. Faça 4 rolinhos.
  3. Asse os rolinhos na churrasqueira em temperatura média por 6-8 minutos, virando sempre, até dourarem e ficarem macios. Sirva com o Aioli.